В небесах, на земле и на море
Я - к миру прирОщенная следами -
Змея – мой наземно-подводный пакт*..
Я - гадам пещерным - сестра глазами,
Язык раздвоЕнный - мой тайный знак.
Всё - вред. И змеи не обижу сходством..
Покуда жива - гороскопы лгут.
Гнетёт любопытство? - Кормись уродством:
Быком, скорпионом – безбожный спрут.
Но если земля закипает к нОчи,
И рвутся снаряды, как вечный град,
Как хочется мне стать подземной почвой..
И в щель ускользнуть как обычный гад..
Как хочется мне раствориться солью,
Исчезнуть во мраке - в родной пылИ,
И жалкой, бессмысленной тёплой болью
Скрутиться на дне, в уголках земли..
Как хочется мне стать глухой ..без водки,
Чтоб тЕленарЕчию не внимать,..
Чтоб гул разрывной обходил.. с наводкой,..
Чтоб в смысл происшедшего не вникать..
Но нет! Слёзы выплачу постепенно..
И, кожу снимая, скажу опять:
- Война ..не простит Вас - убийц Вселенной!
Господь не допустит..Фашизму - спать!
Спать Гадам! До смерти сомкнув глазницы,
Боясь Колорадов* - Бесславный Жук?! -
Живучий! Дожмёт вас! - (клянусь столицей..)
Коль дед – победитель - Бессмертен внук!
3 июня 2014
Пакт*- (от лат. pactum — договор, соглашение)
1 сентября 2009 года в Гданьске, премьер-министр В. Путин, выступая на церемонии, посвящённой 70-летию начала Второй мировой войны, сказал:
„..Госдума Российской Федерации, парламент страны осудил
„пакт Молотова-Риббентропа.“
Колорады*- „термин“— "колорады". Он как бы "отождествляет"
Георгиевскую (гвардейскую) ленточку
с колорадским жуком по цветовому сходству.
„Автор“ циничного клише - Александр Невзоров:
известный борец с Русской Православной Церковью.
В прошлом — жёлтый журналист, бумажный киллер,
служивший Березовскому.
Свидетельство о публикации №114060404803
С ответной благодарностью,
Татьяна Зубова-Фромм 17.06.2014 22:59 Заявить о нарушении