Последний вокзал

Погружаешься ты в ожидание
И находишь себе оправдание,
Будто поезд твой отменен.
По платформе идешь, утро раннее,
За спиною - тоскливей, туманнее,
Впереди - путь вообще затемнен.
Вспомнишь мельком, с какими надеждами
Проносились мгновенья безбрежные.
Появились теперь берега.
Поезд - вовремя, нет опоздания.
И кому же сказать: "До свидания"?
Свету белому крикнуть: "Пока"?
А дорога, боюсь, далека.
Поезд, словно процессия, встал.
Это самый последний вокзал...
Вздрогнул - чокнулся с рюмкой бокал.
Едем, рушится мироздание.
Дорогое мое ты создание,
Разве можно отправиться вспять?
День вчерашний в стогу отыскать,
Как иголку? Ужасаться - что толку?
Да. Попалась овца в зубы волку -
Никому не дано помешать,
Коль оставит тебя благодать.
04.06.2014


Рецензии