Среди гавани тихой, среди любви и покоя

Среди  гавани  тихой,  среди  любви  и  покоя
Чувство  ищу  я  душе  такое:
Будто  бы  я  там,  где  шторм  нещадный,
Дождь  затяжной,  проливной,  зарядный.

Будто  бы  я  там,  где  стальная  суша
Завесу  рвёт  водяного  душа
И  я  весь  промок  до  последней  нитки
На  корабле,  а  не  где-нибудь  у  калитки.

И  я  не  стою,  а  во  всю  вращаюсь.
Рыба  идёт.  Без  дела  не  маюсь.
Весь  в  чешуе.  Ни  минуты  покоя.
Я  знаю  море.  -  Оно  такое:

Сильное,  смелое,  ледяное,
Чистое,  светлое  -  как  ни  что  иное.
Слушая  в  нём  ветров  позывные,
Чувствуешь  дали  свои  земные.

Чувствуешь -  быть  тебе  не  тоской  разбитым
Или  покоем  домашним  увитым,  -
Быть  тебе  снова  таким  же  крепким
Как  море,  как  волны - лихим  и  цепким!


Рецензии
Как точно ты сделал со стихии слепки -
Будь и дальше, Иван, лихим и цепким!..

Феликс Кац   04.06.2014 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Иван Кунцевич   05.06.2014 11:32   Заявить о нарушении