Осенние миражи

Я поражен таинственной стрелой,
Родившейся от неба, безучастной
К движениям весла. Река живая
Меня омыла,  вынесла на берег,
В сознаньи, хрупким острием пронзенном,
Связуя мир небесный и земной.
Но странный ритм томителен и гулок,
Так в глубине расходятся круги,
И каждый вздох шуршит листом опавшим.
Прозрачный, словно крылышки стрекоз,
Мир скован золотистой паутиной
В завороженный ритм твоих шагов,
Беспамятство, кружение, пространство.
Волшебный замок рушится, и снова
Восходит темёно-синий ореол
В сияющей глуби небес хрустальных.
Я слышу голоса, они, метаясь,
Толпятся меж стволов, и снова осень
Обманывает жаркую охоту,
Свои следы листвою заметая...


Рецензии
В произведение вложена глубокая мысль!
Мне по нраву!
Благодарю, Елена!:-)

Клим Власов   25.02.2015 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.