***

Заходи, милый друг, заходи и гляди веселей.
У меня на столе остывает заваренный чай.
Ты мне что-то расскажешь с улыбкой июльских полей,
Я отвечу смешком и признаюсь тебе невзначай:
Я немного устал от изгибов неверных дорог.
Будто все светофоры погасли и путь перекрыт.
Я пытаюсь учить непонятный и нудный урок,
Суть которого вредный учитель сокрыл до поры.
Я устал бесконечно вплетаться в судьбы виражи.
Я устал от случайнейших встреч и тяжелых разлук.
Этот мир так красив и цветы его вечно свежи,
Только слезы души струйкой крови касаются рук.
Будто сотни вопросов с ехидцею жаждут ответ.
Будто капли дождя бьют по стеклам ударами пуль.
Если утро – во мне, почему так рассеялся свет,
Я немного устал, и из рук выбивается руль.
Так входи, милый друг, и послушай, о чем я молчу.
И заварим в сто пятый давно уже выпитый чай.
Улыбнись и от этой улыбки зажги нам свечу,
И в ответ я, конечно, тебе улыбнусь невзначай.


Рецензии