Ветер

Ветер шумит над зелёной листвой,
Лёгкой прохладой касается крон,
Песню поёт, что вернулся домой,
Как по деревьям соскучился он.

Ласково шепчет любимым цветам,
Что не забыл их лесной аромат,
Как тосковал по родным лепесткам
И окунуться в них снова он рад.

Много чудес повидал ветерок,
Долго по свету блуждал без забот:
В северных странах потрогал снежок,
В южных - зверей необычных пород.

Волны гонял отдалённых морей,
Был на вершине высокой горы,
Жил в городах среди ярких огней,
Даже пустыню спасал от жары.

Только не грели его фонари,
Грустью плескалась морская вода...
"Вот он - вернулся домой, посмотри!" -
Ива как будто кричит у пруда.

Июнь 2013


Рецензии
Интересное стихотворение, "со свежим ветерком"!

Борис Кравецкий   28.05.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Александр Никонов 14   28.05.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.