Небо... изумлённо... потемнело...

Небо...  изумлённо...  потемнело...
Разметало...  Света  яркий  сноп...
И  никто  не  понял... -  в  чём  же  дело...
Вверх...  по  позвоночнику...  озноб...
               
Будто...  нарисованное  мелом...
С  отголоском...  блеска  серебра...
Стало  Солнце...  совершенно...  белым...
И...  застыла  летняя  жара...

Холодом...  блеснувшей  знобкой  стали...
Будто  бы...  опешили...  слегка...
Нереально...  высвечены  стали...
Дрожью...  в  рябь  свернувшись...  облака...

Вырастало  в  сердце  безразличье...
Тупость...  непричастность  ни  к  чему...
Мир...  менял привычные  обличья...
Тёплые...  доступные  уму...

Никуда...  они  не  прилетали...
Никогда - ни  прежде...  ни  сейчас...
Просто...  вмиг...  проявленными  стали...
И  доступными...  для  наших  глаз...


Рецензии