Ведь только ночью звёзды кровоточат!

                Во мне, возможно, больше от Лилит
                Лафамм
                http://www.stihi.ru/2014/05/10/3985




Ведь только ночью звёзды кровоточат!
Лилит бежит и убегает. День -
на йоту лишь она о нём хлопочет.
Ведь городская вечная мигрень...
Не кается грехами голый приступ.
Сам Гор ей в форточке грозит-сквозит слегка.
На чашку чая прилетая. Выступ
скалы - не прихоти помеха, а рука,
что бергамотно тянется до груди:
согреть холодный Май и ничего
другого более. Харон тебя осудит,
но не остудит льдистого Его!
Куда уж дальше, если лёд и пламень
смогли на скомканных сочесться простынях.
Горит вокзал. И улицу динамит.
Скорей - на море... Это он сказал!
Слезоточивых пляжей обуздание
походочкой босой, щекотно хоть...
Второй день дождь. Макондо возлияний!*
И влагой успокаивает плоть.


                14мая 2014года



*Габриель Гарсиа Маркес "В Макондо льёт дождь."


Рецензии
Так вы тоже любительница Маркеса?http://www.stihi.ru/2014/04/18/3409

Валерий Давыдов   05.06.2014 08:51     Заявить о нарушении
а что, есть которые дураки?..

Светлана Водолей   05.06.2014 18:10   Заявить о нарушении
Процентов 80...

Валерий Давыдов   05.06.2014 18:33   Заявить о нарушении
неужели так всё запущено?..

Светлана Водолей   05.06.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.