Второй голос

- Ты здесь? – Ну а как же, я рядом с тобой,
Сижу, приложившись плечами.
- Скажи: как это – быть одному?
- Не знаю, не знаю, не знаю.

- Оставь эти мысли, ну и чудак!
Мы вместе. Тебя я люблю, согреваю.
Пусть тот, кто один задается вопросом,
И мыслью себя убивает.

Как хорошо на звезды глядеть,
Мечтать о любви, океане,
Не уставая друг друга любить,
Хранить совместные тайны.

Пускай кто-то скажет: «проходит любовь».
А что же вечно под ветром?
Все же вдвоем легко устоять.
- А одному? – Я не знаю.

Верить, молиться, любить и страдать –
Для сердца привычное дело.
Обижаться, винить, уходить и прощать:
Все это было веками.

В зимнюю стужу бежать от себя,
По щекам слезинки, как льдинки.
Прибежать, налить ванну и отмыкать.
Ненавидеть за боль и отчаянье.

Все это есть. Есть у двоих.
В реальности прочной как камень.
Один – или думает, или живет
В фантазиях звездных часами.

- Ты здесь? – Ну а как же, я рядом с тобой,
Сижу, приложившись плечами.
Поверь мне, ты не один,
Я твой второй голос. Голос печали.


Рецензии