Вечность в агонии. Исповедь Люцифера. Лето2013

Пусть меня и создал Он сам,
Пусть вдохнул свою Искру в тело.
Проклинаю вас, небеса!
За высоких нравов нетленность!

Его ненависть слышал во сне,
Так хотел сдавить гнёта приступ
И я выбрал другой путь совсем -
Вопреки встав Его эгоизму.

Не видал никого пред собой -
Все остались в Его загоне.
Я покинул один небосвод,
Падший ангел теперь незаконен

До краев я наполнен злобой,
Добела раскален я гневом.
Мне смирение не помогло бы,
Даже будь я не тем, что слева

Я по лезвию зла? Пусть так!
Но уж лучше быть вечным изгоем,
Чем слащаво свои гнуть уста,
Под вашу надменность устоев

Я упал по Его лишь капризу,
Век в агонии черной душа.
И от рая до ада - путь близкий,
И от чёрта к Ангелу - шаг.


Рецензии