Конопушки

Возле леса, на опушке,
Где ромашки, как веснушки,
Дети бегают в "пятнашки",
Белокуры, как ромашки!

Солнце рыжее с верхушки,
Рассыпает конопушки!
Щедро сыплет золотинки
 Ксюше, Свете, Катеринке.

Золотистые веснушки,
Нос украсили Танюшке.
Конопатины крупней,
На щеках несёт Андрей…

Надевайте шляпы, кепки,
Конопушки будут редки.
Рыжим-рыжим станет тот,
Кто не спрячется под зонт.


Рецензии