Соловьиная песня о засухе
И, куда иду –
Всё равно. А вам не всё равно ли?
Мыслей смелых тьма,
Только вот сама
Голова им дать не хочет волю.
Сухость на губах,
Я иду впотьмах,
Та и те моих шагов не слышат.
Строчка за строкой –
Речка за рекой:
Делаются внутренности чище.
Вновь оставлен я
Вместо соловья,
Но поёт соловушка в неволе.
Не жалеть! Не лгать
Мне, что будут ждать!
Здравой мыслью соловей доволен,
Засухой. В крови
Клювик, о любви
Никому не станет петь он слепо.
Соловей ли я?
Далеко друзья,
А у смерти расхватали серпы.
4 июня 2014г.
Свидетельство о публикации №114060404102
Марина Попенова 05.06.2014 17:40 Заявить о нарушении