Верую

                И раскаялся Господь в делах своих
                И слезы его были горьки
                И тяжело было бремя его…


Верую, Отче, ты только не слушай
Наши молитвы, ведь день ото дня
Мы выживали, надеясь на случай,
Наша любовь не покинет Тебя.

Болью омыты, пусть чистые души,
Всё позабыв, упокоят Твой сон,
Воля твоя – что тут может быть лучше? -
Бездна и страх от начала времен.

Царство Твоё для рабов неизбывно,
Силою духа смиряется плоть,
Верую холодно, интуитивно,
Чувствую слёзы Твои, мой Господь!

Поздняя осень и небо синее,
Ветер струится сквозь пепел утрат,
Мы нераздельны, но я не умею
Зимней порой Твой возделывать сад.

Лучше не слушай, как наши надежды
Рвутся к Тебе через трепет и страх.
Катятся слёзы и образ Твой прежний,
Вечный - сияет до боли в глазах.


Рецензии
Это выше земного, когда мы бога принимаем, как себя, мы чашу делим, становясь богами, стих - отменный, мазками - прозрение, сквозь пелену застилающих пут лет, и событий, и действий, и лиц...

Белугина Ирина   29.04.2017 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.