Новый день

Ночь лиловую сутану
Не скупясь, алмазной крошкой,
Расшивала непрестанно
До зари. Янтарной брошкой
Увенчав высокий ворот,
Лентой сизого тумана
Опоясывала город.
Лунно-звёздная сутана
Проливаясь, серебрилась,
На листве ночной сверкая,
На рассвете растворилась.
Птичий щебет, не смолкая,
Гимн творил заре румяной,
Свет Ярила пробудился,
Первый луч его, багряный
В травах росных заблудился,
Зацепился за берёзки,
Потянулся к юным кронам,
В миг оранжевые блёстки
Перепутались с зелёным,
Малахитовым, шуршащим,
Нежным лиственным покровом,
Тени хрупкие таящим.
Фиолетово-лиловым
Отливающие клочья
Робко трепетно мелькали,
Попрощавшись с тёплой ночью, 
В травы росные стекали.
Унесённая ветрами
В заповедные чертоги,
Зорька гаснет за горами,
День грядущий на пороге.


Рецензии
Новый день приходит рано,
Солнце все встает упрямо.
Мы могли еще поспать,
Всем приходиться вставать.

Геннадий Южаков   28.07.2014 09:53     Заявить о нарушении
Это да...восходит солнце,
В голове достали звонцы
Со вчерашних куражей....
А хотелось посвежей...

Наталия Фаизова   28.07.2014 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.