Девочка-кукла

Кукла-девочка  с  фарфоровым  лицом.
Ручки  малые  сжимают  ситец  платья.
Сердце  хрупкое,  налитое  свинцом,
Этой  крохе  не  откроет  счастья.

Стоит  только  разомкнуть  глаза,
Острый  взгляд  уставится  сердито.
И  потечет  холодная  слеза.
Ее  любовь  уже  давно  разбита.

Пряди  локонов  искусственных  волос
Фиолетовым  зажгутся  переливом.
И  на  лице  застыл  немой  вопрос
Куклы-девочки  в  платьице  красивом.


Рецензии