Пацан

Убегаю от себя
От вопросов и ответов
Убегаю от себя
По траве к шальным рассветам

Так по росам босиком
А рубаха...что рубаха?
Ей машу бегу бегом
Пусть рубаха вместо флага...

Я, Совдеповский пацан
Мне не страшны перестройки
Ни алкаш, ни наркоман
Но скажу, мальчонка бойкий

Пусть фуражка набекрень
И кудрявый чуб прожжённый
Разметался новый день
По ухабам и по склонам

Всё приемлю, как могу
Всё впитая и "питая"!
И бегу, бегу, бегу
А, куда и Бог не знает!


Рецензии