Изменчив этот мир...

Изменчив этот мир, изменчива погода.
Тот был, вчера, кумир, сегодня - враг народа,
Была жара и вдруг - холодный, сильный ветер,
Затерян был в толпе, но всё же был заметен.

И хочется наверх, но что-то нету мочи,
Прохладно на югах - на севере, как в Сочи.
Сейчас вот захотел, но денег не хватает,
А сумму накопил, желанье пропадает.

Пока ты молодой, тебе не страшно время,
Но в почве, без воды, не даст росточек семя.
Жизнь у одних проста, другим же очень сложно,
Сегодня можно так, а завтра невозможно.

Стоял тут старый дом, а нынче, здесь, руины
И где росли дубы, теперь одни осины.
Развитие, подъём, а качество хромает.
Всё вроде хорошо, но что-то не хватает.

Обилие всего, но нет того, что нужно
И люди, средь людей, живут не очень дружно.
Объёмы перемен всё больше год от года.
Изменчив этот мир, изменчива погода.


Рецензии
Всё так, Константин!Жизнь - лабиринт изменчивый, и нам живыми из него не выйти)))Тёплого лета,

Марина Коняева   25.06.2014 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Мариночка, но очень пессиместично, жизнь дана и будем жить - наслаждаться и любить. Константин

Константин Кувакин   25.06.2014 16:32   Заявить о нарушении