Арсению Несмелову. Дмитрий Борисов
АРСЕНИЮ НЕСМЕЛОВУ
Поэту, русскому офицеру
от русского офицера
Любовь к России – всё что есть,
Погоны, Доблесть – это Честь,
Не описать, не передать,
Что с молоком впитал, и мать
С отцом вложили в разум твой.
И ты идёшь в кровавый бой,
И сотоварищи твои –
Солдаты, Родины сыны,
Плечом к плечу, в атаку, в смерть,
Рядами стройными как есть,
Штыком упрямо путь кладут,
На неприятеля идут.
Сомкнувшей цепью ты идёшь,
Клинком направо – смертен бош,
Удар налево – нет уж двух,
Кровавых брызг алеет пух!
Окончен бой. И многих нет,
И переполнен лазарет…
А ты закончил новый стих
Строками мирными о них:
«*…А лес зашумел не глуше,
Был прежним осенний лес.
И заяц, наставив уши,
На кочку картинкой влез.»
*строки из стихотворения Арсения Несмелова
«Раненый».
08.10.2013
Тольятти
Свидетельство о публикации №114060403941