Ветер перемен
Я ветер в поднебесной мгле.
И иногда никак иначе
Не удаётся выжить мне.
Я шлю всегда напоминанье,
Что здесь я, но не ПОД, а НАД
И Богом мне дано призванье
Над миром мчаться без преград
Лететь и с высоты небесной
Глядеть на быт ваш и дела
И подмечать, как спит деревня,
Глаз не смыкают города.
Я тишину и гомон слышу
Я вижу радость и беду,
Но не дано мне право свыше
Вникать в мирскую суету.
Я ветер. Я могу лишь силой
Своею силой дать понять,
Что много в мире не красиво,
Что много нужно поменять.
Разбушеваться, иль замолкнуть
Своё бессилие понять,
В ущелье северном промокнуть
От слёз своих, но что с них взять?
Что взять с меня? Лишь только песню
И боль свою могу отдать
Тому, кому не интересно
В пучине тёмной прозябать,
Кто мудрость ветра с пониманьем
На благо мира воплотит,
Кто оправдает ожиданья,
Облагородит затхлый быт.
Я верю, буду я услышан
Я знаю, Он меня поймёт,
Расскажет всем, о чём кричит вам ветер с крыши
Мой говор непонятный вам переведёт.
И если спросит меня кто-то
«Что плачешь ты у бездны на краю?»
Ему отвечу « Я не плачу,
Я песню так свою пою».
Свидетельство о публикации №114060403876