Кукушка

Куковала на ветке кукушка.
Сколько лет мне, кукушка, осталось?
Что кукуешь так долго, забылась?
Или в шутку так раскуковалась?

Я, конечно, хочу жить и верить,
Что дорога моя будет длинной,
Что не встречу я старость в болезни,
В одиночестве, в кофте старинной.

Перестань куковать, дура-птица!
Столько лет не прожить, сколько брешишь.
Больше меры воды не напиться,
Что не знаешь, на то не ответишь.

Не хочу я гадать, что же дальше
Ждать от жизни мне свет, иль ненастье.
Дом, семья, отношенья без фальши
Хоть на день-это больше, чем счастье.


Рецензии