Сокол и ворон

Сокол сел и к ворону с вопросом:
Почему ты долго так живёшь?
А над тем кружили злобно осы,
Жалом смоль из перьев не проймёшь.

Взгляд кровавый, от него всем страшно.
Пригвоздит оцепенением на миг.
Сердце замирает у отважных,
Задыхается зажатый в горле крик.

Тень, упав от сгорбленной фигуры,
Пантомима серая- души.
Очертанья на стене,  сырой текстуре
Выражают отношение к любви.

Длинный, острый клюв у птицы мрачной,
Профиль выделяю, не сапсан.
Воин и палач- ряд не калашный.
Ворон возведён лишь в третий клан.

Терпеливо ждать конца побоищ,
Схваток иль охоты, стынет кровь.
Из убийства голод не заморишь.
На останки приглашает мёртвых зов...

Мервечину рвёт, держась когтями.
Испустили дух, лежат тела.
В очередь за новыми смертями,
Подрастают стаи воронья.

Сокол от тлетворных сих зловоний,
Взмыл и крикнул ворону с небес:
Пусть не долог век, живу без брони,
Выбираю я свободу- мира крест.

Не по мне отбросы, падаль эта.
Кровушку горячую люблю.
Ворон: "Не понять мне силы света.
Вот  поэтому я долго так живу..."

04.06.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Интересный стих С удовольствием прочитала,Олег . Спасибо! С уважением...http://www.stihi.ru/2014/07/18/5191- этот тоже пор ворону...

Валентина Кораблева   18.07.2014 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   14.04.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.