Чем отличается духовный человек от бездуховного

Кто такой бездуховный человек? Это тот человек у которого сознание направленно в материальную сторону. Еда, деньги, богатая жизнь, удовольствия и т.д. И все его мысли работают в этом направлении. Как можно больше заработать денег. Для них деньги -залог успеха в жизни. Духовность у таких людей уходит на задний план. От суетной жизни в погоне за деньгами его аура, биополе истончается и разрывается и в этот разрыв устремляется дъявол, лукавый и начинает ему подбрасывать идеи о лёгкой жизни, как быстро и доступнее заработать деньги.И человек приобщается к воровству, неважно каким способом или путём обвеса, обсчёта, или путём приписок в расходных документах, или запускают руку в гос казну. Всё этот человек находится во власти дъявола и он начинает руководить им, подбрасывая ему всё новые и новые уловки.


Духовнй человек, воспитанный в благочестивой семье и получивший нравственное воспитание никогда не клюнет на уловку лукавого, потомучто он понимает, что главное в жизни не материальная основа, а духовная! Так его воспитали родители и такие уроки он вынес из жизни. Когда человек с благочестивыми мыслями, сознанием, намерениями изучает духовную литературу, он подкрепляет свои знания из мудрых Писаний, где слова "Живи просто, а мысли возвышенно!" идут красной чертой по всему тексту. Когда человек начинает жить духовной жизнью, он сознаёт, что всё что окружает нас -люди, деревья, земля, вода,растительность, животные, небо, солнце, луна,звёзды, всё это живое и имеет свою душу! Каждый из них выполняет свою миссию! И ко всему этому надо относиться с любовью, не причиняя зла! И ни в коем случае не убивать животных в угоду своему желудку. Так как это великий грех, за который рано или поздно придётся расплачиваться. У духовного человека от изучения подобной литературы полностью меняется сознание! Он становится аскетом, меняется его питание. И он постепенно переходит на сырую пищу-салаты из овощей, фруктов, зелени. Сухофрукты, чай из натуральных ягод! И ему уже не надо большого количества еды, чтобы насытить желудок.Его вес сам по себе приходит в норму! И уже не надо большого количества денег, чтобы тратить на еду. Мысли духовного человека светлеют! Он входит в гармонию с Мирозданием! А ежедневные молитвы способствуют этому! И стоит только попросить Бога о чём-то духовном или послать дождичка на землю всё тут же исполняется! Постоянные мысли о Боге украшают его жизнь изменяя его самого и его окружение!


Рецензии
Ты,умница большая,Лидочка!
Согласна полностью с твоим трактатом!
Очень понравилось ВСЁ!
С теплом души.Таня

Татьяна Крендельщикова   05.06.2014 22:15     Заявить о нарушении
Здравствуй милая Танюша! Благодарю за духовную поддержку! Храни нас Бог от Сил Тьмы! С душевным теплом и любовью Лидия.

Халида Шариф   06.06.2014 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.