День гнева

 
Снята  седьмая печать
Пало безмолвие на землю
Ангелы вышли венчать,
Род человеческий смертью 
 
Смотрят, немы в этот мир,
Как у холодного моря-
Рыцарь  и сам Азраил,
В партии шахматной спорят.
 
Машет кадильницей бес,
Вьется дымок фимиама
Тяжек спасителя крест, 
Скользки ступени у храма.
 
Корчится в чреве костра- 
Пешка- невинная жертва!
"Шах" -ставит рыцарь креста,
Ангелу, смерти и пепла. 
 
"Мат"- ставит Апполион 
Двинув -чумой, улыбаясь
Адский идет легион, 
Тел человечьих касаясь. 
 
Брошена книга к ногам,
Словно, пчелиная сота
Истина, будет устам 
Слаще  гричишного меда
 
Снята  седьмая печать,
Кончина партия эта.
Ангелы вышли венчать,
Жертвенность, рыцаря света!


Рецензии
Люблю этот фильм и стихо у тебя интересное получилось)))

Любитель Абсента   30.10.2014 20:32     Заявить о нарушении
вроде как история рассказана, но вот попробовала написать

Викина Вика   30.10.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.