и потеряй

перед тобой карта-
серый скупой мегаполис.
здесь место двоим стартам.
здесь место начать поиск.

найди его. в двадцать уже седого,
скромного специально для первого взгляда,
чтобы ты не боялась отведать снова
замороженного во льду глаз яда.

найди его, ведь это уже проще,
ты уже поняла,почему он улыбку прячет.
вот же чёрт, он каждой ей ум полощет
и каждый тот ум "потрачен".

найди его, наполненного мелодиями
звуками, страхами и движением
найди и пойми, что вы как пародии,
что вы как зеркальное отражение.

найди его, а в нём полюби себя же
за всё что нашла-вцепись и держись.
сокровище к которому не приставишь стражу.
нашла? Потеряй. Такова жизнь.


Рецензии