Поэт
Босой бродил он вдоль реки
Писал стихи про то про это.
Он очень стар был, очень мил.
Его стихи звучали ровно,
Как трель сверчковая в ночи
И часто он сидел безмолвно,
Глядя сквозь старые очки.
Его мечтанья уносили
В день славной юности лихой
Когда в соблазны жизни быстрой
Он окунался с головой.
Когда ночами песни пели
И уезжали на покос
Когда он расплетал любимой
На голове узор из кос.
Когда резвясь с друзьями, чарку
Он за здоровье поднимал
И в жаркой баньке с спозаранку
Он пару с мятой поддавал.
Его года по жизни мчали
Семья, работа, суета.
Мелькали радости, печали
Делами жизнь была полна.
Но незаметно всё промчалось,
Рекой бездонной утекло
В калитку старость постучалась,
И одиночество пришло.
Жена - родная половинка
Уснула тихо вечным сном,
И жизнь повисла паутинкой
Под серым нежилым углом.
Он оглянуться не успел,
Из дома дети улетели
И сад, и старый его дом
Как будто в миг осиротели.
…
Идёт по берегу он тихо,
В мечтаньях катится слеза
И может быть дорога эта
Ведёт его на небеса
Свидетельство о публикации №114060403651