Глаза

Глаза

Этот солдат неизвестный
Он не вернется назад.
Молчат глаза о жизни,
О смерти тоже молчат.

И голова его в шрамах
Испахана, как целина -
Это его чеченская,
Вспахала его война.

Сидит он без жизни на стуле,
Какие-то цацки блестят.
Но только… его не вернули,
Как тех, не пришедших солдат.

Смотрю я… смотрю я… смотрю я…
В без разума эти глаза,
И некурящий, курю я,
Хотя здесь в палате нельзя.

Есть руки и ноги, и тело,
Но это все ерунда,
Ты, Родина-мать, захотела
Отправить парня туда!

А он все сидит и смотрит..
Все смотрит куда-то вдаль…
«Он может быть что-то вспомнит?»
Но нет говорят, а жаль.

И в горле сжимается глотка,
Хоть нету моей в том вины.
И льется в докторской водка
За тех, не пришедших с войны!...


Рецензии