Вольный пересказ чужой любви

Ты мой изменчивый друг,
Ты моя неподвластная сила,
Ты взрыхляющий атомный плуг,
Ты Луну ночевать приводила.
Не прося, не желая другого,
Каждый день ободряюще плавно,
Ты меня на руках выносила,
Под осину, и пела так славно,
Про далекие синие воды,
Про костры, что шумят у дороги,
Про тяжелые первые роды,
Про бессилие душевной тревоги,
И теплела душа от заката,
И сильней становились руки,
И пускай сплетни, носят ребята,
Что любовь твоя только от скуки.
02.06.2014.


Рецензии