Черт возьми, больно!

Я ногти до боли вгоняю в ладони, -
Чтоб было больнее, все просто и верно.
Зависимость-ломка отпустит – догонит,
Я ж сильная, справлюсь, как не было б скверно!

На сердце печать от контракта немого,
Мне это не нужно, шепчу жалко: «Хватит!»
Не нужно теперь ни улыбки, ни слова, -
Лежать буду рядом – в соседней палате…

О, верх мазохизма – страдать по желанью!
А что, даже это порою приятно.
Пытаюсь той болью расширить сознанье,
Глаза ж умоляют: «Вернемся обратно?»

Но ты же не видишь, не смотришь, не хочешь,
Тебе, может, правда не страшно, не больно…
Мне только бы знать обо всем этом точно,
Могла бы вернуться тропинкой окольной.

Но что я, как дура, страдаю, ей-богу?
Забиться бы в угол собакой бездомной!
Отвыкну я, справлюсь с собой понемногу,
Но как же мне, черт возьми, все-таки больно!..

04.06.2014


Рецензии