Потрясает сила слова

                "Без  мечты  в  моём  сердце  -  стихия!
                На  свиданье  к  тебе  не  спешу,
                Перестал  сочинять  и  стихи  я,
                Только  жалобы  в  рифму  пишу".
                Василий  Цыганов

Потрясает  сила слова
Душу  нежную  мою,
И  она  всегда  готова
Слушать  искренность  твою,
Открывать  себе  пространство
Моря,  неба  и  земли,
Мира  свет  и  постоянство,
Города  и  корабли,
Маяки  добра  и  ласки, 
Флаги  веры  и  надежд,
Открывать  рассвета  краски
Против  помысла  невежд
И  будить  такие  страсти,
Без  которых  и  не  жить,
И  не  рвать  тоску  на  части,
Как  натянутую  нить,
Не  рубить  тревоги  узел
На  изломах  бурных  рек, -
Где  настрой  души  мне  нужен,
Словно  парусу  -  разбег.


Рецензии
Замечательно!С уважением.

Татьяна Зиборова   05.06.2014 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Даю ссылку:
http://www.stihi.ru/avtor/winta1

Иван Кунцевич   05.06.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.