Николаю Рубцову 1936-1971 гг

Ты уходил из жизни Коля,
И в свой предсмертный миг
Ты увидал последнее, что было,
Упали все иконы на столе,
Разбились как об стылый лед.
Остались две иконы целыми,
Одна икона Николая Чудотворца,
На ней лишь трещина осталась,
Осталась у твоих читателей,
Та трещина на сердце, с тяжелой болью,
И время боли не избавит нас от ухода гения. 


Рецензии