Предчувствие луча
Как будто бы нельзя пространства не глотать,
И неподвижный дождь на улицах унылых
Мешает бабочкам доверчивым летать.
Куда теперь лететь, не скажет прорицатель.
В окне, как в коконе, предчувствие луча.
В двенадцатом часу не нужен выключатель,
И в полной темноте виднеется свеча.
Полночный огонёк рассвету неугоден;
В своём небытии бессмертный заточён,
Игра не стоит свеч, но только тот свободен,
Кто в этом пламени погибнуть обречён.
70-е годы.
Свидетельство о публикации №114060403257
Настоящее (в обоих смыслах) - вне времени!
Елизавета Дейк 06.06.2014 14:48 Заявить о нарушении