Алексей Селиванов. Витёк

Витёк с Чернобыля вернулся
И улыбнулся всем Витёк.
Витёк оделся там, обулся
И кучу денег приволок.
На зависть ахали соседи
И говорили: «Вот Витёк,
вот приволок,
так приволок».
И на скамейку ахать
сели.
Витёк заслуженно гордился,
Ведь он не где-нибудь Витёк,
А в самом пекле находился
И кучу денег приволок.
Купил Витёк квартиру,
дачу,
Купил машину и гармонь.
Живи, Витёк! Но Бог иначе
Повёл всю эту антимонь.
Как будто это дело Бога,
Как будто атом – божий след.
И кто пошёл его дорогой,
Тому возврата больше нет.
И через год соседи вышли
На памятник надеть венок,
И говорил один чуть слышно:
- Какой же парень был Витёк!


Рецензии
Спасибо, Иван, за "выкладку" трагичного стиха Алексея!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   04.06.2014 13:33     Заявить о нарушении