Плач по Имладрису

(по Дж. Р. Р. Толкиену)

Вспоминается былое:
Дом в долине у реки,
Шелест леса надо мною,
Горы, будто маяки, -
Над просторами лесными
Видно пики их в снегу,
Я с друзьями и родными
На тенистом берегу...
Камень рядом у дороги -
Водопадом скрыт проход,
Жизнь без страха и тревоги
И внезапный поворот!
Как на горы мы смотрели,
Что опасны стали вдруг!
И неведомый доселе,
Сердце сковывал испуг...
Вспоминается былое:
Дом в долине у реки,
Шелест леса надо мною,
Горы, будто маяки...

(альтернативная концовка)
Но прошли давно те беды,
Скрыта память пеленой.
Поражения, победы,
Шелест леса надо мной...


Рецензии