Анатолий Мехоношин. Перемена мест

Есть прелесть в перемене мест,
В стремлении нашем к вечному движению,
К свободному и мирному сближению
Со всем, что любо-дорого окрест.
Есть прелесть в перемене мест.
Но есть иная прелесть бытия –
Вернуться вновь в родимые края,
К заветному истоку своему,
Где так легко и сердцу, и уму.
Вернуться и пройти не торопясь,
Ещё острее ощущая связь
С ракитою, с лозою ивняка,
С прохладой вод твоих, Москва-река,
Со всем, что любо-дорого окрест…
Есть прелесть в перемене мест.

г. Москва. 1970 год.


Рецензии