Откровения с Ольгой Сергеевной...

ВБА
Лиловым заревом закат
струился с неба на ладонь,
А в небе, крылья распластав,

ОМ
летал Пегас - лиловый конь.
Он светлый Дух в моих глазах...
Я - пешка, он же - мой король!

ВБА
Мне рифму тайно подсказал
мурча в углу усатый тролль,

ОМ
когда случайно разузнал,
что на престол взойдёт король!
Но рифма подлая была...

ВБА
Несла в себе войну и боль!
Я ненавидел короля,
зато его любила голь...

ОМ
И, преклоняясь перед властью,
народ терпел, что было сил.
А тот сидел с открытой пастью,
смеясь, со вкусом ел и пил.

ВБА
Омары, устрицы, креветки,
лангеты, шпроты и котлетки...

Меды из погребов, подвалов,
в дворец сносились для бахвалов.
Когда случались интервалы,
в стране сзывались карнавалы.

А взор взывал очами в небо!
Там, где парил лиловый конь,
всегда сиял незримый лучик,
Что разжигал в сердцах огонь!
6.12.2013

P.S. 7 июня 2014 в одной стране на престол взойдёт кровавый "король"...


Рецензии