из Бостона

пешком - расстояние от Бостона до Сент-Л`уиса;
встречать по пути бездыханные лица, проспекты,
парочки, которые постоянно целуются,
и одиноких, которым плевать на лето.

встречать толпы людей, не заметив и одного Человека.
представляешь? из тысяч не выделить одного!
на поиски можно потратить хоть четверть века,
в итоге - ни с чем вернуться -в Бостон- домой.

встречать однотипные лица, дома, фигуры,
одинаковые эмоции, мысли, понятия.
вон та идёт - не такая - уж точно дура!
её никогда не воспримут в обществе. кстати.

а вон целая стая ничтожного серого цвета:
стая людей, чьи мысли, действительно, предсказуемы.
но им, как и многим, плевать на это:
"мы, в отличие от вон той - не рискуем".

в этом мире все давно посходили с ума.
в этом мире - переворот назад и
никто не доверится никому: "я сама
знаю, как будет лучше", - сказала.

мне многое говорили. а я не верил.
во мне не умирает чувство, что всё ещё будет.
я думаю, жизнь - это как плёнка стерео,
но трек-лист различается во всех судьбах.

я пишу, и от мыслей мне плохо морально.
это, должно быть, какой-нибудь взрослый юмор.
грустно, что чувство* во мне все же не умирает,
а я вот - практически умер.


---
*чувство - "во мне не умирает чувство, что всё ещё будет"


Рецензии