Друзья

Стучит в окно печальный дождик.
А я сижу перед окном.
Под ним растет порей и подорожник.
А дождик не пускают в дом.

И ведь никто и не подумал
О том как одиноко может быть ему.
И я решил - хоть на минутку
Погреться я его впущу!

Открыта дверь моя,
Эй, дождик, в гости заходи!
Распологайся! Чаю будешь?
Вот кресло мягкое, скорей садись!

От удивления он даже растерялся.
Впервые в гости приглашен!
Он аккуратно прошагал на кухню,
Меня заботливо прикрыв зонтом.

И мы сидели долго-долго.
Чай с медом за беседой тек рекой.
Мы подружились быстро,
И оказался он смешной такой...

Мы просидели целый вечер,
А пряников мы сьели - не сочтешь.
Ушел он только ночью.
Его спросил я - ты еще придешь?

Он бес сомнения ответил -
Конечно! Мы ж теперь друзья!
И вот тогда я понял что без друга
Даже дождику прожить нельзя!


Рецензии