Болит душа за Украину

Из года в год Страна страдала, от олигархов и бандюг
Все то, что было – распродала, и вот замкнулся дикий круг
Возник Майдан, возник спонтанно, как Крик души – все не могу!
Кто сам не мог те помогали, носили вещи и еду…

И было много тех, кто верил – Ну вот сейчас мы все сметем
И Украину от бандитов мы враз отчистим и спасем…
Но вот беда, сердец порывы, когда на все готов идти
У тех, кто пожил и степенен…, уже погасшие угли

Они не смогут, так с задором, идти на серые ряды
Хотя те вроде безоружны…, но ведь в погонах! Уж увы
А раз не смогут, где же выход - призвать к сверженью молодежь
Чем Радикальней, тем и лучше – такую сразу не убьешь

И вот готов стихийный молот, из Радикалов и Элит
Он Власть сметет, он все исправит и Мир нам новый сотворит.
Возможно…, может быть, надеюсь, но есть условие одно
Вы – те, кто молотом являлись, в пылу забыли про «Него»

«Него» - без имени, без званий, сегодня здесь, а завтра там
Того кто, рулит всем на свете, кому плевать «а лишь бы нам…»
Он этот серый и аморфный не станет мозги утруждать
Как все уладить, как исправить…, ведь легче «Молот» оседлать

И оседлал, и вот «Победа», но только привкус – горьковат?
Хотелось быстро – раз и счастье, но почему ж народ не рад.
Ему мешает, дым, наверно, он от Покрышек, или нет…
Возможно тяжкий «смог Одессы» им затмевает белый свет

Народ «Не скачет» - затаился, а кто-то вовсе – Прочь пошел
Задор остался Радикалов, но, не на то, он весь ушел.
Не получается исправить, все то, что Срублено с плеча
И рана болью кровоточит…. И, расползается Страна.

И давний – Брат? Ну…, друг уж точно. С чего-то хмурится, молчит
Кричали Детки «На Гиляку», так, что с того, никто ж не бит
Они с Угару озорного…, возможно зря, но ведь Бойцы
Им размышления не к месту, за них пусть думают Отцы

А вот Отцы…, они степенны, привыкли к дружбе - На Века
Привыкли к Общему Бюджету, а тут вдруг раз – Цена не та
Болит душа за Украину. Страна Славян, Наш давний дом
Кто виноват? Что дальше Братья? Когда закончится дурдом?


Рецензии
Спасибо,Денисочка!
Замечательно пишешь!
Крепко, точно,сильно.
Зарина.

Зарина Морская   02.07.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку
сейчас слово тоже оружие и оно должно быть точным

с уважением Денис

Денис Кормилин   02.07.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.