Дорога. Вольный напев

Эй, ямщик, запрягай
Поскорей, да трогай!
На рысях, с ветерком,
Да лесной дорогой.
Вновь меня уже ждёт
Дальняя дорожка.
Трогай, мил человек,
Да мне спой на дрожках!
   А-а-а-а-ах, ширь родная, 
Эй, э-э-эх, даль лесная,
Да в раздольно поле с ветерком –
Побыстрей – к любимой, а потом…-потом-потом-потом …
Эй... стой… Тпру-у-у…. Цветы забыли!
Взяли? Но-о! Пошёл, родной!
Нам бы песни б были!

     Взгляд любимой сердце вновь пронизал, растрогал!
Одному мне с тобой по судьбе дорога,
Но меня ль Ты ждала в поле, недотрога?
Не Тебе ли лес с травой руки, губы трогал?
   А-а-а-а-ах, ширь ро-о-о-дная,
Эй, э-э-эх, даль ле-е-е-сная,
Да в раздольно поле с ветерком –
Побыстрей – с любимой, а потом…-потом-потом-потом…
Эй... стой… Тпру-у-у….
Цыган забыли!
Тут они? Всем табором?
Нам бы песни б были!

    Говори, нежных слов не жалей! О, сказка!
Приласкай и налей полну душу лаской!
Ты – мой сон, моя явь, чары сна пред взором!
Твой мне взор, лика свет, спой с цыганским хором!
    А-а-а-а-ах, ширь ро-о-о-дная,
Эй, э-э-эх, даль ле-е-е-сная,
Да в раздольно поле с ветерком –
Побыстрей – к любимой, а потом…-потом-потом-потом…
Эй... стой… Тпру-у-у…. Цыган забыли!
Тут они? Заснул я что ли?
Нам бы песни б были!

    Я – весь Твой! Да Ты – моя ль? Слов Твоих узоры,
Шёпот Твой – мне милей, чем златые горы!
Говори, говори, за семью лесами
Счастье мне подари! Всё решим мы сами!
   Ой, да рай, да рай, да ра, а вокруг – дороги!
Ой, да рай, да рай, да ра, сами пляшут ноги!
   У костра всю ночь пропляшем, до утра ведь ждать.
Ноги сами в пляс идут опять-опять …-опять-опять…
Эй... стой … Не храпи! Цыганка, в табор ушла!
Как в табор? Да она ж цыганка!

А-а-а-а-ах, ширь ро-о-о-дная,
Эй, э-э-эх, даль ле-е-е-сная,
Да в раздольно поле с ветерком –
А давай домой и всех найдём, найдём, найдём, найдём...


Рецензии