Посвящение SaradeVir

И у нас будет дом, в нем поместится целый мир,
Будет жаркий камин, и малый тенистый сад.
Будет комната, полная ваз, сувениров и книг,
Где сидит на шкафу моя плюшевая лиса.

И у нас будет дверь - в белоснежный просторный зал,
Потолок над кроватью - увешан ловцами снов.
Там повиснет у шкафа искусственная лоза,
И стеклянная полка с твоей коллекцией сов.

И у нас будет день, и мы включим и джаз, и блюз,
И мы выпьем весь чай, не давая ему остыть.
Мы посмотрим кино с пирожками - как я люблю,
И кормить будем птиц с ладони, как любишь ты.

Мы привыкнем учить, наставлять и любить покой,
Мы научимся сами - держать при себе слезу.
Будут страны и грани так близко и далеко,
Будет в окна заглядывать пасмурность и лазурь.

И на стенах висеть будут фото и календари,
И плакаты, и колокольчики, и саше.
И хорошим друзьям мы их будем потом дарить,
А врагов будем впредь и всегда прогонять взашей.

Нам позволят любить, и мечтать, и не спать совсем,
Танцевать до утра, познавать мир и вширь и вглубь.
И грозить будет нам ремнем недовольный сосед
(До тех пор пока не увидит винтовку в моем углу).

И у нас будет шкафчик в ванной (вообще-то три),
Куча скрабов, шампуней и лаков. Расклад такой:
Апельсины и лаймы нас будут с утра бодрить,
Шоколад и ваниль - усыплять и дарить покой.

И у нас будет сон. Что всех тише и всех длинней,
И все новые страны, знакомства и поезда...

И у нас будет жизнь. И мы будем купаться в ней.
Если сами, конечно, сумеем ее создать.

23.04.2013.


Рецензии