Тот, кто видит мир через призму грез...

Тот, кто видит мир через призму грез никогда не примет его всерьез, никакая ветреная краса не заменит жажду по чудесам, тот, кто ищет камушки на тропе, никогда не устанет петь.

Кем бы ни был ты - подари одно, уколи мне руку веретеном, отвори мне дверь в шкафу платяном, опьяни дорогой и синевой, принеси мне письмо с совой.

Через реки, горы и берега унесет пусть домик мой ураган, трижды адрес, карту и мир проверь - пусть волшебник в мою постучится дверь. Оставляй следы, поднимай дары, дай нору в горе и в сердцах прорыть, в сеть лови русалок, и на крючки, подари мне алые башмачки, нацарапай символы на стекле - разломай очки и заклей.

Кем бы ни был ты - покажи лицо, положи в конверт для меня кольцо, растопи ледник, или сам оттай, завещай мне мельницу и кота. И в сосуде с ядом, коль не скупа, то же яблоко искупай.

Делай все, что желаешь - считай до ста, только в мире одну меня не оставь, не бери из рук золотую нить, не бросай и не обмани.

Что ответит он на протяжный зов? От отзывчив, вечен и бирюзов, он сжигает ткани не хуже книг, наливает сок, и считает дни, на ступени сыплет обрывки бус и не любит менять судьбу.

Он узрит сидящего на мели, внемлет милой преданности молитв, улыбнется искренности души, похвалить за чувственность поспешит, Уточнит, что сущее - не игра. Усыпит.
И уйдет за грань.


Рецензии