Отворяй врата

Забери ключи у богов без спроса,
Принеси им клятву у алтаря.
Отворяй врата в золотую осень,

Отворяй врата, отворяй.

Обойди силки, разорви оковы,
Отцепи от палубы якоря.
Чтобы старый мир заменить на новый -

Отворяй врата, отворяй.

Отпустите - в мир, где огонь не дремлет,
На ночных постах и в душе горит.
Дай одной рукой и хотя б на время -
Отворить врата, отворить.

Дай шагнуть на свет, убежать за грани,
На тропу от сумерек до зари.
Где ничто не жжет,
и ничто не ранит

Отвори врата, отвори.

В мир старинных книг и тяжелых тканей,
В мир, где каждый - вечен и одинок
Ключ найди от стен, и уже руками - открывай
Открывай замок,
Чтобы жить, дышать, узнавать, и верить,
Что живешь - покой и себя даря
тем,
кто в мир иной охраняет двери.

Отворяй врата.
Отворяй.


Рецензии