Вдохновение Кристины

Пришел ниоткуда, а занял пол-этажа,
Представился и изгнанником, и спасителем.
И стал жалить сам, охраняя от прочих жал.
Играй, девочка, он затерялся в зрителях.

Ушел из друзей, назваться успел врагом,
Разрушил воздушные замки, что сам же выстроил.
И прежний ответ искал на пути другом.
Плыви, девочка, он наблюдает с пристани.

Он принял клеймо позора, открыл печать,
Пока ты играла - он набирался опыта -
Учил отдаваться страсти, рубить с плеча...
Кричи, девочка - он не услышит шепота.

Ты вырвалась из конвоя - а он не смог,
На месте твоих имен расставляя прочерки.
И если ты вдруг отправишь ему письмо -
Рисуй, девочка, он не узнает почерка.

Укрылся от мира среди одноцветных стен.
И те, кто его искал, получили выговор.
Ответ не пришел - он жив на одном листе.
Люби, девочка - он не оставил выбора.

Во власти его сказание завершить
Счастливым концом - или единым выстрелом.
Оставить следы в снегу / на краях души.
Плыви, девочка - он наблюдает с пристани.


Рецензии