Мариса

Мы к новым дням проторили тропу -
Путь не забыт, хотя надежно пройден,
На коже, что не знала ков и пут
Оставь клеймо, когда уходишь в полдень,

Там, где не бьется сердце о гранит,
Где слово иногда как скальпель ранит,
Я оставляю солнечные дни,
Сверкающие лезвия и грани.

Смерть, знаешь ли, наивна и слепа,
Прошу ответить смерти страстью пылкой
Вас - если судьбы разобьет тропа
На перекрестки, тупики, развилки,

Цепями нерушимыми обвив
Окутав неделимым черным шелком,
Отступит пред безумием любви
Та, что бокалы делит на осколки.

Для всех, кто чувствует, а значит – жив,
Прошу оставить строки вечным гимном.
Но знай – я не умру, не полюбив,
Я не умру… не полюбив взаимно.


Рецензии