В день рождения себя

лепестковая нежность
капля свежесть росы
кто тебя воспоёт
в предрассветной тиши
кто омоет ладони в молоке туман-рек
кто откроет в безмолвии необъятный привет

на лугах паром к небу
спит дыхание земли
и окутав победой
облачит в миражи
несвершенные действа нерожденный куплет
мысль как тень лицедейства оторвалась во след

бродит в тихом безмолвии
шелест выпив до дна
не разбужена заревом
ищет память тебя
не нащупав бездомная ни окна ни дверей
тает дымкою томная в суете время-дней

но однажды прорвётся
в день рождения себя
отворённая буквой
сложит мысли в слова
и дождями прольются сребро-нити воды
лобызая как жадность миллиметры земли


Рецензии