Твои глаза. Цыганский напев

   Очи чёрные,
Красоты такой!
Чёрный бриллиант!
Губы алые,
Красоты какой!
Тихо говорят:
    «Посмотри в глаза,
Задержись, постой,
И увидишь вдруг,
Как к душе прильнёт
И растопит лёд
Лишь касанье рук...»
    А когда ладонь
К сердцу поднесёт,
Ты поймёшь тотчас,
Что свою любовь
Только ей отдашь
Лишь одной, сейчас!
    И захочешь петь
Под гитар напев
И её обнять,
В танце закружить –
С ней всегда бы быть –
Жизни суть понять…
    Там – в ночи большой
Слиться с тишиной
И любви слова
Слушать вечер весь,
Слушать в тёмну ночь…
Пусть шумит трава…
   А когда в полях
Птицы замолчат,
Смолкнут голоса,
Я от чар очнусь,
К губам прикоснусь…
О, Твои глаза!


Рецензии