24. 11. 2013. Вновь мартом мается весна...

Вновь мартом мается весна.
В снегу зелёные деревья.
Молчит в объятьях скал сосна
В клочьях весеннего похмелья.

Так хочется её встряхнуть.
Взобраться лишь хватило силы,
Грудью прижаться и вздохнуть.
Вдруг дерево заголосило:

"А мне что осень, что весна,
Что снег, что дождь - всё переменно.
Стою я сотни лет одна -
И ты привыкнешь постепенно."

"Послушай, дай обнять тебя."
Смолой измазав, разрешило.
Ещё двоих, таких как я,
В обхвате вряд ли бы хватило.

Давно хотел к тебе прильнуть.
Тепло почуял ствол кедровый.
Позволил сердцу отдохнуть,
Дал насладиться жизнью новой.

Вдруг ветерок собрался в путь.
И солнце вылезло за тучи,
Мне запахом наполнив грудь,
Искрится на ветвях колючих.

Внизу всё мелко - суета.
Здесь ощущаю - жизнь мгновенна.
Гудит столетняя сосна:
"Постой, привыкнешь постепенно."


Рецензии