Ода А. А. Корнилову

               

Как сон, как сладкая мечта
Ушли студенческая младость,
Защит успешных высота
И дальних стажировок радость.
Уже не легкомыслен ум -
Он слишком многому обучен.
И с этой поднебесной кручи
Легко расслышать славы шум.
И снова - к череде побед.
И снова – всё ещё возможно.
И снова не кумиров ложных -
Вас принимает Высший свет.
Но страсть к науке не пройдёт -
Живёт к познанию стремленье.
А Ваш талант и Ваш полёт
Младое ценит поколенье.


Рецензии