Ветер, он бывает разный
Видно вышел погулять.
Хорошо ему на воле,
Да и в поле благодать.
Он играет в синем море,
Воздух рвёт на лоскуты.
И его в морских просторах
Уважают моряки.
А,свернувшись в жгут упругий,
Смерчем он наводит страх.
Может быть щекоткой лёгкой
Под подолом у девах.
Иногда он служит людям,
Надувая паруса.
Молотит зерно, вращая
Ветровые колесА.
Вобщем, он бывает разный,
В четырёх он сторонах.
Север, юг, восток и запад,
Все живут в своих ветрах.
Свидетельство о публикации №114060402556