Ярый зной застыл над миром...

Ярый зной застыл над миром.
Ветер пал, угаснув в поле.
Жар полуденный вампиром,
Выпил силы, впрыснув боли.

В жухлых травах окоема,
Заголиться и забыться.
Напитавшись тяжкой дремы.
За корягою укрыться.

Переждать, спуститься к речке.
Слепням серым на поживу.
По изломанной дощечке.
Занырнуть подобно взрыву.

Томно вылезти на берег.
Полотенцем обмахнуться.
Путь на кручу тяжеленек.
Снова в воду бултыхнуться.

Длинных теней наслаждение.
Вечер клонит к крутояру.
Начинает восхождение,
Над тропинкой месяц пьяный …


Рецензии